弘法利生道场的人才应当顺于法去成就保护

佛与人生1年前 (2022)发布 菩提叶
103 0 0

华平法师:弘法利生道场的人才应当顺于法去成就保护

  弘法利生道场的人才应当顺于法去成就保护,有些人因为天资聪颖、锥不处囊轻易就崭露头角,然后大家就很仰慕,那久了以后这个人才就被名闻利养盖死掉了。

  所以对人才百般的去宠,百般的把他往上推,现在的人才百般的打,一出头就容易出问题,不是每个都这样,但我们现在就是太容易顺世间的角度然后以为这叫人才,就因为人才这样一开始就受太多的恭敬供养,他是善根但他还没有定型。就是因为这种顺境就把他的道心给腐蚀掉了。

  所以很多人才早点被发现早点死掉了,不然就如此泛泛的成了名僧。因为你没有保护他,你太重视他,他就成了大家目光集中点,好好坏坏称识毁誉全部在他身上,那如果是个人才还可以不是人才很容易就夭折,以现在人说他是人才,你就百般的给他雕琢,结果是人才也不是真人才了。

  一雕琢就断了不堪雕琢,是人才却还是不堪雕琢,不雕琢就容易沉沦,雕琢容易断,所以碰到人才没办法。其实是不是人才就看你自己了,你是不是为道,堪兴知道自己还尚且是烦恼人应该怎么把握,然后自己尚需要人家调教,自己要多修忍辱,否则的话人才也不会夭折,道业会荒废名利会障碍弘法利生续佛慧命如来家业道场兴衰也就没了大德“人才”。

原标题:华平法师法语开示

转自微信公众号:此处当观

© 版权声明

愿所有弘法功德回向:

赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

相关文章