圆满供养一切成就供养的因缘

佛与人生1年前 (2022)发布 菩提叶
128 0 0

华平法师:圆满供养一切成就供养的因缘

  供养最殊胜,以七宝无价宝供养显发恭敬具布施。但是不是攀比供养比富贵,是虔诚随缘随份恭敬虔诚不分别供养。要用供养的因缘度众生使令众生生善种善根,不让他人在你供养的因缘上看到商机去赖佛偷生轻慢佛法。

  要让他人以正命护持佛法因缘为养命种善根,所以道场庄严的建立和供养因缘与供养物的成就一定要善知方便懂佛法的普度和世法善巧不要让成就供养的善因缘成为他人的贪求暴利的赖佛偷生的轻慢佛法佛教的恶因果因缘。

  应当圆满供养一切成就供养的因缘,包括建道场、塑佛像、印经书、出家师父衣钵、供养用具都能如法成就供养。贵而虔诚、好而恭敬、精致不失去庄严、价格相应不失恭敬、随世间养命因缘而正命修行。价有高低随缘做,法有方便应缘说。世法圆满、佛法圆满,让买卖不失供养真正的意义。

原标题:华平法师修行法语开示

转自微信公众号:此处当观

© 版权声明

愿所有弘法功德回向:

赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

相关文章