妻子怀孕后有过胎停、胎儿不健康的情况,该怎么办?

佛化家庭1年前 (2022)发布 菩提叶
81 0 0

恒传法师:妻子怀孕后有过胎停、胎儿不健康的情况,该怎么办?

善士疑问:

  我妻子怀孕前三次都是自然胎停育,为了要一个孩子,我和妻子去了郑州大医院,经过多次治疗,这次妻子怀孕后,没有胎停,可是另一个问题出现了,怀六个月的时候,确诊胎儿是唐氏儿,当时我彻底崩溃了,回到家后,就引产了。后来听别人说新郑观音寺举行堕胎法会,我和妻子一同去参加了,还立了主牌位,真心忏悔,愿婴灵能原谅我。时间又过去了四五年,不想再要孩子,然而出现了意外怀孕,我既高兴,又忧愁,害怕出现上一次的情况。没想到经过检查羊水穿刺,又一次确诊是唐氏儿,这是一种先天愚顿型婴儿,如果出生,孩子也会生活在痛苦之中,更会连累整个家庭,还有我的父母,我该怎么办?求法师开示!

恒传法师答疑:

  阿弥陀佛,善士,这个问题回答起来确实有点难度,生下来,怕小孩痛苦一生,不生,是堕胎。师父怎么回答都不对,轻者犯错,重者产生因果。

  在此谈谈因果,有因才有果,宿世的因,这世的果,因缘和合机缘成熟果报自来。

  小孩投胎也分几种因缘:报恩、报怨、讨债、还债。因不同,果不一。这一世没解决,下一世机缘成熟还会来。所以应该认真对待。

  小孩健康与否,都是你们的因缘,你可以反观一下,你妻子多次怀孕出现的问题,很有可能是你们一家共业所感,非一人之业力。解决问题先看本质,我再次建议你们应该解决共业问题,共业解开了,一切自然化解。

  共业跟家族每个人的业力、冤亲、功德福报、阴宅、阳宅等都可能有联系。

  因此,解决这个问题,一方面要解决业力问题,可以到寺院做专场佛事,或参加解决众生两大病痛的法会,这样随着大法会去走,积极消业障培福报,用真诚的心去忏悔,无求的心做功德,内财、外财布施,时刻提正念,发菩提心,发大愿力而行。而不单单只是解决堕胎婴灵的问题。

  另一方面有必要自然学调整的,就配合自然调整。当一个人的功德福报没有那么大的时候,人为造成的问题,还得人为解决。

  把问题原因一一都搞清楚了,这样才能对症下药,才能从根本上解决问题。

  祝你们早日离苦得乐!

转自微信公众号:新郑观音寺

© 版权声明

愿所有弘法功德回向:

赞助、流通、见闻、随喜者,及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示人天涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而 往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

相关文章